「白霧島」が美味しくない!という方に朗報です。
2016/03/12
2015年1月21日、代々受け継がれた銘柄「霧島」を一新して「白霧島」にリニューアルしてから、半年が経過しました。
「霧島」はアルコール度数20度製を主体とした地元向けのラインナップだったのに対し「白霧島」はアルコール度数25度製の品目も増やして全国向けの焼酎としてリニューアルされました。
「霧島」と「白霧島」の違いは以下のリンクからご覧ください!
白霧島と霧島の違い ~ラベル、容量、度数~
「白霧島」はリニューアルに伴って、各地で「飲みやすくなった」という声が多いようです。
都市部の方では「白霧島」の感触も良く、飲食店で見受ける機会も増えてきました。
私のブログも「白霧島」を中心に記事を書いているわけですが、アクセス数も次第に増えてきているのが現状です。
一方で従来の「霧島」に飲みなれたファンは、「白霧島」に物足りなさを感じるといいます。
私自身は、飲みやすくなったが故に飲み過ぎる傾向にあります。私の父も「白霧島」は物足りなくなったという理由で、再び「黒霧島」を飲み始めました。
詳しい口コミ記事は以下のリンクからご覧ください!
販売から2ヶ月!「白霧島」のクチコミ・評判は?
従来の「霧島」を恋しく思っているファンが多いのも事実のようです。そんな従来の「霧島」の風味が忘れられない方に朗報です。
同じ霧島酒造から宮崎県限定で販売される「うまいものはうまい」という銘柄をご存知でしょうか!?
「うまいものはうまい」とはどのような焼酎!?
「うまいものはうまい」は、霧島酒造から販売される白麹製の本格芋焼酎です。
宮崎の「うまいもの」がシュリンクにカラーで印刷されている外装が特徴的で、宮崎県外からの観光客などに人気がある焼酎だといいます。
「うまいものはうまい」の風味は、「白霧島」の前身「霧島」をベースにブレンドされています。
つまり、従来の「霧島」の風味に近い味わいに仕上がっている芋焼酎が「うまいものはうまい」という芋焼酎なのです。
唯一従来の「霧島」と違うのは、芋麹製焼酎のブレンドがなされていないところです。
「白霧島」の風味に満足できない方は「うまいものはうまい」を!
「うまいものはうまい」は従来の「霧島」に非常に近い味わいに仕上がっています。
リニューアルされた「白霧島」の風味が物足りない方は、ぜひ一度「うまいものはうまい」を試してみたらいかがでしょうか!?
今回ご紹介した「うまいものはうまい」はこちらです。
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